Comment activer l'authentification à deux facteurs

Cryptohopper offre la possibilité de sécuriser votre compte avec une authentification à deux facteurs (2FA). Au lieu de vous connecter uniquement avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vous devrez également saisir un code secret à partir de votre application 2FA chaque fois que vous vous connecterez.

Nous proposons 2FA avec les services suivants: Google Authenticator et Yubikey. Dans ce didacticiel, nous utiliserons Google Authenticator pour l’authentification à deux facteurs.

Télécharger Google Authenticator

Téléchargez l'application Google Authenticator sur votre appareil mobile:

Installez l'application sur votre appareil et lorsque vous êtes prêt, passez à l'étape suivante.

Activer 2FA sur votre compte Cryptohopper

1. Connectez-vous à votre compte et accédez à votre profil utilisateur. Faites défiler la liste et sélectionnez Google Authenticator dans la zone de sélection située sous Authentification à deux facteurs.
  2. Scannez le code QR avec l'application Google Authenticator
  3. Entrez le code de sécurité fourni par Google Authenticator
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Mots de passe d'urgence

Après avoir activé 2FA, la page de profil d’utilisateur affiche quelques mots de passe à usage unique que vous pouvez utiliser chaque fois que vous perdez votre appareil 2FA. Imprimez ces mots de passe et enregistrez-les dans un endroit sûr. Ces mots de passe seront immédiatement détruits après utilisation.